HERZLICH WILLKOMMEN

bei 

GLUTESSER

 

DUTCH OVEN,

SMOKER,

GRILL UND BBQ

 

aus dem

NORDPFÄLZER OUTBACK

DIE

DUTCH OVEN,

WEBER SMOKEY MOUNTAIN = WSM

Westernküchen

&

BBQ Bandit

Fach – Seite

Wir sind im Umgang mit Dutch Oven seit 1999

 

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Temperaturregelung beim Weber Smokey Mountain: Smoken ist nichts für Hektiker und Leute, die eben mal schnell was zu Essen machen wollen. Der WSM reagiert auf veränderungen der Lüftungseinstellung sehr träge. Ohne zumindest 2 elektronische Meßfühler je einer für die Garraumtemperatur und einer für die KT, wird man keine zuverlässigen Ergebnisse erzielen
Gesmoktes Roastbeef aus dem Weber Smokey Mountain
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Anzündholz: Ihr werdet das Feuer mit dünnem Anzündholz beginnen. Wenn Ihr Nadelholz zum anzünden verwendet, wartet mit dem aufstecken der Lachsseite, bis das Nadelholz vollständig verbrannt ist. Es soll keinen Geschmack an den Lachs abgeben.
Das Butter Honig Gemisch: Das Gemisch bewirkt, das der Honig karamellisiert und die Feuchtigkeit im Filet bleibt. Das Filet bekommt eine sehr schöne Farbe und der Geschmack wird noch einmal abgerundet.
Flammlachs
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Metzgerzwiebeln: Ich würde versuchen, bei meinem Metzger eben solche Metzgerzwiebeln zu bekommen. Diese sind Herzhafter im Geschmack und ebenso groß wie Gemüsezwiebeln.
Flüssigkeit: Die BBQ Sauce ist die einzige Flüssigkeit, welche wir zugeben. Der benötigte Rest an Flüssigkeit bildet sich aus dem Bratensaft und den Zwiebeln.
Schichtfleisch im Dutch Oven
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Ein Dutch Oven kommt langsam auf Betriebstemperatur: Mach nicht den Fehler, dieses Rezept mit zu viel Hitze zu beginnen. Besser ist es, mit relativ geringer Hitze zu beginnen. Kohle oder Holzscheite nachlegen kann man immer noch. Ist ein Gericht erst einmal verbrannt, kann man es wegwerfen.
Hitzeregulierung beim Dutch Oven: Sieh Dir meinen Fachbeitrag zur Hitzeregulierung beim Dutch Oven an.
Überbackener Lachs auf Zwiebel Spinat Bett
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Gargrad der Wildschweinlende: Da die Wildschweinlende kaum von Fett durchwachsen ist, hat sie nach meiner Auffassung innen noch etwas Rosa zu sein. Aus diesem Grunde habe ich die Lende bei 61°C KT vom Smoker genommen.
Mein Tipp:: Iß die Lende sofort, nachdem Du sie vom Smoker genommen hast. Sie kühlt recht schnell aus.
Wildschwein Lende vom WSM
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