Gesmoktes Roastbeef aus dem Weber Smokey Mountain
Gesmoktes Roastbeef aus dem Weber Smokey Mountain
Gesmoktes Roastbeef aus dem Weber Smokey Mountain
Gesmoktes Roastbeef aus dem Weber Smokey Mountain

Zutaten

1,5 kg Roastbeef
Rub Eurer Wahl - ich habe Beef Booster genommen
Gut gewässerte Smoke Chips / Chunks

SO wird\'s gemacht

1.Roastbeef rubben und in einem verschließbaren Behälter / Frischhaltefolie mind. 5 Stunden in den Kühlschrank
2.2 Stunden vor dem auflegen das Roastbeef Zimmertemperatur annehmen lassen
3.Smokechips / Chunks wässern
4.Startkohle durchglühen
5.Kohle im Smoker starten
6.Wasserhälter füllen und einhängen
7.Rost auflegen
8.Roastbeef auflegen und Meßfühler für Kerntemperatur einstechen
9.Deckel des WSM schließen
10.Je nach Geschmack, mehrere Smoke Intervalle mit Chips / Chunks
11.Smoker auf 120°C einregeln
12.Wenn die Smoketemperatur erreicht ist - Roastbeef auflegen
13.Deckel auflegen
14.Smokechips durch die Serviceklappe auf die Kohle legen - Serviceklappe schließen
15.Wenn die Gewünschte KT erreicht ist, Roastbeef vom Rost nehmen, Lüftungen schließen und Deckel auflegen