Zutaten

Wildschweinkeule für 4 Personen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
je 2 EL Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Majoran – getrocknet; falls frische Kräuter verwendet werden, werden diese fein gehackt
2 EL Salz
1 TL Szechuan Pfeffer
8 EL Olivenöl
Aus der “Glutesser Ideenschmiede” Zubereitung:      Die WildschweinkeuleN wird von der Fettauflage, der Silberhaut, sowie Sehnen befreit. Hierzu nehmt Ihr am besten ein scharfes, flexibles Ausbeinmesser. Das Salz, die Kräuter, den Pfeffer mit dem Olivenöl gut vermischen, so daß eine Paste entsteht. Ihr bedeckt nun die Oberseite des Grillgutes mit der Paste und drückt...

SO wird's gemacht

1.Keule von der Fettauflage, Silberhaut & Sehnen befreien
2.Keule Waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen
3.Zutaten mit dem Olivenöl vermischen
4.Kräuter und Gewürzpaste auf die Oberseite der Keule auftragen und etwas anpressen
5.Kugelgrill mit Watersmoker Einsatz:
6.Kugelgrill mit dem WaterSmoker Einsatz gemäß meiner Vorgaben im Artikel bestücken: https://www.glutesser.de/glutesser-low-slow-wildschweinkeule-vom-grill/
7.Kugelgrill auf 120°C einregeln.
8.Das Fleisch muß bei 120°C nun 5-6 Stunden garen, bis die Kerntemperatur von 70°C - 72°C erreicht ist.

Aus der “Glutesser Ideenschmiede”

Zubereitung:     

Die WildschweinkeuleN wird von der Fettauflage, der Silberhaut, sowie Sehnen befreit. Hierzu nehmt Ihr am besten ein scharfes, flexibles Ausbeinmesser.

Das Salz, die Kräuter, den Pfeffer mit dem Olivenöl gut vermischen, so daß eine Paste entsteht.

Ihr bedeckt nun die Oberseite des Grillgutes mit der Paste und drückt diese leicht an.

Das SO vorbereitete Grillgut sollte nun ein paar Stunden gekühlt ruhen.

SO wird der Kugelgrill vorbereitet:

Zum Beitrag