Entfernen der Silberhäute: Das Entfernen der Silberhäute erfordert etwas Fachwissen, um diese von Fettauflage, die absolut am Fleisch verbleiben kann, unterscheiden zu können. Das wegschneiden der Silberhäute erfordert etwas Erfahrung und Geschick. Am besten eignet sich hierfür ein spitzes, absolut scharfes und flexibles Ausbeinmesser. Temperaturregelung: Wer im Backofen oder Kugelgrill mit geschlossener Haube brät, Bitte...
Gesmokte Gänsebrust mit Rotkraut und Geflügelsoße
Zwei Dutch Oven mit gleichmäßiger Wandstärke, sowie adäquat schließendem Deckel. . Entweder einen Petromax 4,5 oder einen Camp Chef DO 10 “ tief. Bei den meisten billig Angeboten, ist dies nicht gegeben.
In dem Dutch Oven hat der in Streifen geschnittene Rotkohl genug Platz. Beim Kochen fällt er sowieso noch etwas zusammen. Wenn es schnell gehen soll, kann man fertigen Rotkohl aus dem Glas verwenden. Bei den Gewürzen solltet ihr allerdings keine Abstriche machen.
Kein Rotkohl aus dem Glas, hat bei mir je die Qualität von frisch zubereitetem Rotkohl erreicht.
Wildschwein Lende vom WSM
Wildschweinkeule Low & Slow vom Weber Grill
Aus der “Glutesser Ideenschmiede” Zubereitung: Die WildschweinkeuleN wird von der Fettauflage, der Silberhaut, sowie Sehnen befreit. Hierzu nehmt Ihr am besten ein scharfes, flexibles Ausbeinmesser. Das Salz, die Kräuter, den Pfeffer mit dem Olivenöl gut vermischen, so daß eine Paste entsteht. Ihr bedeckt nun die Oberseite des Grillgutes mit der Paste und drückt...