Home / Brinierter Bauernhahn im Dutch Oven mit Gemüse gebraten.

SO wird\'s gemacht

1.In ein ausreichend großes Gefäß Wasser geben
2.Das Salz und den Zucker in heißem Wasser auflösen
3.DDas Wasser mit den aufgelösten Mineralien in das Briniergefäß geben.
4.Alle Zutaten für die Brine in das Gefäß geben und umrühren
5.Den Hahn in die Brine einlegen
6.Die Brine mit Inhalt kühl stellen
7.Mein Hahn hat 14 Stunden in der Brine gelegen
8.Den Hahn aus der Brine nehmen und innen und außen abschwenken
9.Den Hahn abtropfen lassen
10.Den Hahn mit Küchentüchern trocknen
11.Den Hahn im Kühlschrank trocknen lassen
12.Den Hahn parieren und die Fleischpartien, innen, sowie die Hautstellen rubben
13.Den Hahn luftdicht einpacken. Mit Frischhaltefolie eng umwickeln
14.Den Hahn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
15.Den Hahn auspacken
16.Den Hahn von allen Seiten mindestens 5 Minuten je Seite in Butter anbraten
17.Ein Gitter in den Dutch Oven einlegen
18.In den Dutch Oven unter das Gitter 400 ml Geflügelfond eingießen
19.Den Hahn mittig im Dutch Oven Platzieren und den Deckel auflegen
20.Den Dutch Oven in den auf 200° C, Umluft eingestellten Backofen stellen
21.Mein Hahn war 3, 5 Std im Backofen.
22.Das Gemüse schälen / waschen
23.Das Gemüse in einer Gußeisenpfanne in Butter schwenken und anbraten
24.Die Kartoffeln nicht anbraten. Sie kommen sofern festkochend 1 Stunde vor Garzeitende in Dutch Oven
25.45 Minuten vor Garzeitende wird das Gemüse in den Dutch Oven eingelegt
26.Nach Garzeitende den Hahn zerteilen und das Gemüse auf den Teller geben
27.Guten Apettit und viel Spaß beim Nachdutchen

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