1. | In ein ausreichend großes Gefäß Wasser geben |
2. | Das Salz und den Zucker in heißem Wasser auflösen |
3. | DDas Wasser mit den aufgelösten Mineralien in das Briniergefäß geben. |
4. | Alle Zutaten für die Brine in das Gefäß geben und umrühren |
5. | Den Hahn in die Brine einlegen |
6. | Die Brine mit Inhalt kühl stellen |
7. | Mein Hahn hat 14 Stunden in der Brine gelegen |
8. | Den Hahn aus der Brine nehmen und innen und außen abschwenken |
9. | Den Hahn abtropfen lassen |
10. | Den Hahn mit Küchentüchern trocknen |
11. | Den Hahn im Kühlschrank trocknen lassen |
12. | Den Hahn parieren und die Fleischpartien, innen, sowie die Hautstellen rubben |
13. | Den Hahn luftdicht einpacken. Mit Frischhaltefolie eng umwickeln |
14. | Den Hahn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank |
15. | Den Hahn auspacken |
16. | Den Hahn von allen Seiten mindestens 5 Minuten je Seite in Butter anbraten |
17. | Ein Gitter in den Dutch Oven einlegen |
18. | In den Dutch Oven unter das Gitter 400 ml Geflügelfond eingießen |
19. | Den Hahn mittig im Dutch Oven Platzieren und den Deckel auflegen |
20. | Den Dutch Oven in den auf 200° C, Umluft eingestellten Backofen stellen |
21. | Mein Hahn war 3, 5 Std im Backofen. |
22. | Das Gemüse schälen / waschen |
23. | Das Gemüse in einer Gußeisenpfanne in Butter schwenken und anbraten |
24. | Die Kartoffeln nicht anbraten. Sie kommen sofern festkochend 1 Stunde vor Garzeitende in Dutch Oven |
25. | 45 Minuten vor Garzeitende wird das Gemüse in den Dutch Oven eingelegt |
26. | Nach Garzeitende den Hahn zerteilen und das Gemüse auf den Teller geben |
27. | Guten Apettit und viel Spaß beim Nachdutchen |
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