Das Suppenfleisch: In einem 8″ Dutch Oven – Das Suppenfleisch in einem separaten Dutch Oven, in Rinderbrühe, von allen Seiten knusprig anbraten. Anfolgend das Suppenfleisch in der Rinderbrühe und dem gleichen Dutch Oven durchgaren. Das Gemüse: In einem 12″ Dutch Oven – Den Rosenkohl putzen und Waschen. Das Gemüse, gemeinsam mit dem Suppenfleisch und den...
Gesmokte Gänsebrust mit Rotkraut und Geflügelsoße
Zwei Dutch Oven mit gleichmäßiger Wandstärke, sowie adäquat schließendem Deckel. . Entweder einen Petromax 4,5 oder einen Camp Chef DO 10 “ tief. Bei den meisten billig Angeboten, ist dies nicht gegeben.
In dem Dutch Oven hat der in Streifen geschnittene Rotkohl genug Platz. Beim Kochen fällt er sowieso noch etwas zusammen. Wenn es schnell gehen soll, kann man fertigen Rotkohl aus dem Glas verwenden. Bei den Gewürzen solltet ihr allerdings keine Abstriche machen.
Kein Rotkohl aus dem Glas, hat bei mir je die Qualität von frisch zubereitetem Rotkohl erreicht.
Rinderbraten mit Whiskey – Senf Kruste und BBQ Sauce
Anmerkungen: Rinderbraten – mit Beef Booster gerubbt und einziehen lassen. Suppengemüse geschnibbelt. Dann den Braten mit Whisky – Senf bestrichen. Ohne anbraten in den Dutch. Ringsum mit dem Gemüse auffüllen. 3 Metzgerzwiebeln dazu, die geben Geschmack und ziehen Flüssigkeit. Abschließend BBQ Sauce Eurer Wahl zugeben. Ich hatte hier eine süßere Variante mit Honig gewählt. Die...
Überbackener Lachs auf Zwiebel Spinat Bett
Glutesser Fachbeitrag: Hitzeregulierung beim Dutch Oven