Entfernen der Silberhäute: Das Entfernen der Silberhäute erfordert etwas Fachwissen, um diese von Fettauflage, die absolut am Fleisch verbleiben kann, unterscheiden zu können. Das wegschneiden der Silberhäute erfordert etwas Erfahrung und Geschick. Am besten eignet sich hierfür ein spitzes, absolut scharfes und flexibles Ausbeinmesser. Temperaturregelung: Wer im Backofen oder Kugelgrill mit geschlossener Haube brät, Bitte...
Kettenribs
Eine besonders urige Art der Zubereitung von Ribs ist, sie hängend über offenem Feuer zu Grillen. In das Fleisch werden in Höhe der 2. Rippe, jeweils oben und unten ein Fleischerhaken eingestochen. Das Einstechen zweier Fleischerhaken, dient dem Zweck, daß man die ribs so drehen kann, um sie von beiden Enden her Garen zu können,...
Schälrippchen mit Broccoli un Pälser Grumbeere
Dutch Oven Fachwissen Wie stelle ich beim Dutch Oven „Mittlere Hitze“ her? Hitzeregulierung beim Dutch Oven
Schichtfleisch im Dutch Oven
Ich rubbe das Fleisch mit dem Rub meiner Wahl. Rubben – heißt – nicht einfach Gewürz drauf, sondern dieses wird ins Fleisch einmassiert. Dann staple ich das Fleisch und die Zwiebeln in einem GN Behälter. Immer eine Lage Fleisch, dann eine Lage Zwiebeln. Die erste Lage unten ist Fleisch, die letzte Lage oben sind Zwiebeln. Dann...
Eisbein mit Kutteln & Glutesser Grumbeerbrei
Rezept für die Eisbeine: 2 Eisbeine gepökelt Salz 5 Lorbeerblätter 12 Gewürznelken 5 Zwiebeln Die Eisbeine abwaschen und in den Dutch Oven geben. Wasser zufügen und aufkochen. Salz in das Kochwasser geben und dieses zum Kochen bringen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Zwiebeln werden in das kochende Wasser, gemeinsam mit den Lorbeerblättern und den...