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Oma’s Sommereintopf aus dem Dutch Oven
Oma’s Sommereintopf aus dem Dutch Oven
Oma’s Sommereintopf aus dem Dutch Oven
Oma’s Sommereintopf aus dem Dutch Oven

Zutaten

500 g Schweinenacken
Sonnenblumenöl zum anbraten
2 Fenchelknollen
8 neue Pälser Friehgrumbeere = (Kartoffeln festkochend) (je nach Größe)
4 Gellerriewe = (Karotten)
15 Rispentomaten
2 Lorbeerblätter
1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz, Tellicherrypfeffer

SO wird\'s gemacht

1.Grumbeere schälen und in grobe Stücke schneiden
2.Fenchel Waschen, halbieren, das Grün abschneiden (nicht wegwerfen).
3.Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden
4.Fenchel in schmale Streifen schneiden und die Streifen halbieren
5.Das Fenchelgrün schneiden und grob Hacken - zur Seite legen
6.Gellerriewe schälen und in dicke Scheiben schneiden
7.Das Schweinefleisch in grobe Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl rundum anbraten
8.Fenchel, Fenchelgrün, Grumbeere, Gellerriewe in den Dutch Oven geben und kurz mitbraten
9.Gemüsebrühe zugeben
10.Lorbeerblätter zugeben
11.Kurz aufkochen, mit Salz und Tellicherry Pfeffer abschmecken
12.dann die Hitze reduzieren auf geringe Unterhitze und den Eintopf 30 Minuten simmern lassen
13.Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden
14.nach 15 Minuten den Deckel abheben und die Tomaten zugeben
15.Umrühren
Ich habe diesen Sommereintopf für 4 Personen in einem 12er Camp Chef, auf meiner Westernküche mit Buchenholz gedutcht. 
Wer mit Kohlen Dutcht – nach dem anbraten des Schweinenacken und des Gemüse, werden die Anzahl Kohlen übriggelassen, welche Ihr zur Herstellung von Mittlerer Hitze benötigt. Die überschüssigen Kohlen kommen in den Kugelgrill, die Lüftungen werden geschlossen und SO die Kohle zum erlöschen gebracht. Die erloschene Kohle läßt sich wiederverwenden.
Ihr braucht für den Hauptkochvorgang NUR soviel Kohle, der jeweiligen Dutch Oven Größe angemessen, zum erzeugen von Mittlerer UNTERHITZE!

Dutch Oven Fachwissen:

Suppen, Eintöpfe und Stews, wozu auch jegliches Gulasch gehört, bedürfen keiner Oberhitze!

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