Anmerkungen:
Rinderbraten – mit Beef Booster gerubbt und einziehen lassen.
Suppengemüse geschnibbelt.
Dann den Braten mit Whisky – Senf bestrichen.
Ohne anbraten in den Dutch.
Ringsum mit dem Gemüse auffüllen.
3 Metzgerzwiebeln dazu, die geben Geschmack und ziehen Flüssigkeit.
Abschließend BBQ Sauce Eurer Wahl zugeben.
Ich hatte hier eine süßere Variante mit Honig gewählt. Die hat super zu dem Whisky – Senf gepaßt.
Und dann, für 4 Stunden ab in die Glut.
Übertreibt es nicht mit der Hitze – das Rind ist ja schon tot. Schwache, bis mittlere Hitze ist genug.
Erfahrene Dutch Oven Köche arbeiten hier nach Gehör.
Man hört am Dutch Oven die Intensität des Garvorgangs.
Wer mit offenem Feuer kocht, – ein Glutbett anzurichten, und etwas Oberhitze ist absolut ausreichend.
Als DOpf habe ich meinen Camp Chef DO 10 genommen.
Anmerkungen zum Arbeiten mit dem Dutch Oven:
Findet Ihr im zugehörigen Artikel.
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