Home / Die Glutesser Ideenschmiede / Rinderbraten mit Whiskey – Senf Kruste und BBQ Sauce
Beim Metzger meines Vertrauens „lachte“ mich ein schönes Stück Rinderbraten aus der Auslage an. Also kaufte ich es sofort. 
Nun begannen die Überlegungen der Zubereitungsart. 
Smoken; oder im Dutch Oven?
Ich entschied mich für den Dutch Oven.
Und dann, für 4 Stunden ab in die Glut.
Übertreibt es nicht mit der Hitze – das Rind ist ja schon tot.

Dutch Oven Fachwissen:

Anmerkungen zum Arbeiten mit dem Dutch Oven:

Selbstverständlich kann man diesen Rinderbraten auf einem Dutch Oven Tisch etc. mit Grillbriketts zubereiten. 
In diesem Fall empfehle ich die von mir empfohlene Ausstattung für mittlere Hitze. Diese ist an die Methode von Duane Dinwiddy angelehnt und funktioniert immer.
Wer, wie ich, auf offenem Feuer kocht, sollte vorgehen, wie folgt:
Beispielbild
Wenn man mit offener Flamme kocht, sollte man den Dutch Oven hängen.
Diese Methode erfordert sehr viel Erfahrung.
Ein erfahrener Dutch Oven Koch arbeitet hier nach Gehör. Man hört dem Dutch Oven, mit aufgelegtem Deckel an, WAS in ihm vorgeht.
Der aufgehängte Dutch Oven, sollte an einer Kette mit „S Haken“ befestigt sein. Besser noch an einer Kesselsäge. Dir Unterhitze wird über den Versatz des Hakens an der Kette, oder über die Verstellung der Kesselsäge geregelt. Die Zuführung der Oberhitze erfolgt via Auflegen der Glut.

Auch das Auflegen von Briketts oder Kohle, auf den Deckel funktioniert problemlos.

Dies ist eine gute Methode, um sich in das Dutch Oven Kochen mit offener Flamme einzuarbeiten.

 

Arbeitet man ohne Flamme, nur mit der Glut, wird der Dutch Oven in die Glut gestellt. Auch hier braucht es sehr viel Erfahrung. Die Regelung der Oberhitze erfolgt, wie vor.

 

 

Zum Rezept:

Rinderbraten mit Whiskey – Senf Kruste und BBQ Sauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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