Home / Dutch Oven / Dutch Oven Fachwissen / Die Dinwiddy Ringmethode zur Hitzeregulierung beim Dutch Oven

Dutch Oven Fachwissen

 

Liebe LeserInnen,

zu einer Dutch Oven Fachseite gehört, und sei es nur der Informativen Vollständigkeit halber, die Vermittlung von Fachwissen, bezüglich der Hitzeregulierung beim Dutch Oven.

Deshalb kann man sich hier bald Hintergrund und Fachwissen aneignen zur:

Meine eigene, seit vielen Jahren erfolgreich verwendete Methode zur Grillkohleregulierung, sofern ich denn Grillkohle benutze, welche sich eng an die Methode von Douane Dinwiddy anlehnt, könnt Ihr hier nachlesen.

Hitzeregulierung beim Dutch Oven

DINWIDDY METHODE 

Douane Dinwiddy:

Duane Dinwiddie fand heraus, dass er fast alles, was es gibt, mit nur vier Temperaturen kochen konnte – langsam, mittel, heiß und sehr heiß. Für einen niederländischen 12-Zoll-Ofen hat Slow 1 Ring oben und einen Ring unten und ist 149 °C (+/- 5 °C). Medium ist 1 Ring unter und 1 1/2 Ringe oben und ist 177  °C (+/-5 °C). Ein heißer Ofen ist 1 Ring unter und 2 Ringe oben und ist 205 °C (+/-5 °C). Ein sehr heißer Ofen ist 1 Ring unter und 2 1/2 Ringe oben und ist 232 °C bis 260 °C (+/-5 °C).

Hier sind die Grundlagen:

1 Ring: Wenn Du einen Kreis aus heißer Holzkohle machen, bei dem alle Briketts flach liegen und sich berühren, wobei die Leerzeichen für die Beine auf den unteren Ringen ausgelassen werden, ist das „ein Ring“. Die Außenkante des Rings ist mit der Außenkante des Topfes, oben oder unten, ausgerichtet. 

1/2 Ring: Ein „Halbring“ ist der gleiche Kreis, aber jedes andere Brikett fehlt.

2 Ringe: ist einfach ein zweiter Ring direkt im ersten, wobei sich die Ringe berühren.

Volle Ladung: Bedeutet, den Deckel, sowie den Boden mit Briketts komplett auszulegen (eine Schicht tief, flach liegend), .

Die Ringmethode ist selbstkorrigierend für die Größe der verwendeten Briketts. Wenn Eure Holzkohle eine Weile gebrannt hat, sind die Stücke kleiner und geben weniger Wärme ab. Aber es wird mehr von ihnen brauchen, um einen Ring zu machen, so dass Du immer noch ungefähr die gleiche Temperatur bekommst. Wenn die Briketts abbrennen, fügst Du einfach mehr hinzu, um die Lücken auszufüllen und die Temperatur konstant zu halten.

 

Das folgende Diagramm zeigt diese Methode im Detail.

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Liebe Dutch Oven Freunde,

Bitte seht Euch meine einfache Methode

zur Hitzeregulierung beim Dutch Oven an: