in der Camp Chef 12″ Pfanne

Nun, man kann sowohl im Dutch Oven, als auch in einer Gußeisenpfanne Gratins – u. Aufläufe zubereiten. Nur – Hitze und Backofenfest sollte die Pfanne sein.

Die Glutesser Ideenschmiede

zum Einstand habe ich also mal meine neue Campf Chef 12″ Pfanne hergenommen und sie mit folgenden Zutaten, nach und nach befüllt:

Zutaten:

  • 2 Lachsfilet oder Lachssteaks
  • 1 Packung Blattspinat TK
  • 1 1/2 Pack Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Beutel Parmigiano Reggiano
  • 1 Pack Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten

Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten auf dem Boden, über den Zwiebeln und dem Knoblauch, verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.

Dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit Sahne übergießen und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

27043533thDie Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachs darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.

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Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen. Die letzten 10 Minuten, des Garvorgangs, den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen. Die Garzeit, sollten Sie ausschließlich als groben Anhalt ansehen. Selbstverständlich richtet sich die Garzeit, nach der Größe und vor allem der Dicke des verwendeten Lachs. Ich legte zwischenzeitlich für 20 Minuten den Deckel auf die Pfanne, damit mir die Tomaten nicht schwarz werden.

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Ich Wünsche Ihnen Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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