im Dutch Oven!

Die Idee zu diesem Gericht kam mir im Winter 2015. Ich hatte einen Putenrollbraten in einer Alu Schale; hatte aber nicht die geringste Lust den Rolli im Backofen zu machen, da er mir dort zu trocken wird. Also dachte ich nach, wie sich der Rolli, mit welchen Zutaten, im Dutch Oven zubereiten ließe. Ich hatte noch Rosenkohl im Kühlschrank und Tomaten sind eigentlich immer vorrätig. 

Seither habe ich das Gericht immer mal wieder in geringen Abwandlungen gekocht und ich finde, daß die Bandnudeln super mit dem Gemüse und dem Rolli harmonieren.

Aus der „GlutEsser Ideenschmiede“:

Zutaten:

  1. Putenrollbraten 1 Kg
  2. 2 Dosen a 400 gr. Tomaten geschält
  3. 1 Kg Rosenkohl
  4.  1 Paprika Rot
  5. 270 gr. Bandnudeln
  6. 1/2 Liter Hühnerbrühe
  7. 3 Prisen Salz
  8. Muskat nach Geschmack
  9. Rosmarin am besten ein frischer Zweig, falls nicht vorhanden getrockneten Rosmarin 

Zubereitung:

Ich habe das Gericht im Camp Chef CC12 zubereitet.

Den Rosenkohl Putzen und Waschen. Paprika Putzen, Waschen und in Schneiden. Dann den Rolli von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine schöne äußere Knusperschicht aufweist. Dann wird mit der heißen Hühnerbrühe abgelöscht und die Tomaten zugegeben. Jetzt wird der Rosenkohl zugegeben und mit Muskat, nach Geschmack gewürzt. Den Rosmarin über den Rolli streuen, oder den frischen Zweig auf den Rolli legen. Zum Schluß noch das Salz über die Speisen geben, den Rolli hiervon auslassen. Das gewürzte und gesalzene Gemüse umrühren. Den Deckel auf den Dutch Oven auflegen und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen. E-Herd = Stufe 7-8, Briketts = 6 St. Unten, 12 St. oben.

Rechtzeitig vor Ende des Dutch Oven Kochvorganges, die Nudeln in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser geben und 9 min. Kochen lassen. Dann die Nudeln abgießen und so servieren, daß sie warm gehalten werden.

Zum Schluß, aus dem Dutch Oven, je nach Bedarf, einige Suppenkellen Sud in einen kleinen Topf geben und mit dem Sud eine Soße binden.

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SO sah das aus, nachdem der Dutch Oven geladen war.

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Nachdem das Gericht etwas geschmurgelt hatte.

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Der Anschnitt.

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Guten Appetit; und viel Spaß beim NachDutchen, wünscht Ihnen das Nordpfalz Dutcher Team. 🙂

 

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