Hackfleisch-Rataouille-Auflauf

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In der Camp Chef Feuerpfanne

Die Glutesser Ideenschmiede

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 – 8 EL Olivenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Thymian / Thymian getrocknet
  • 4 Zweige Rosmarin / Rosmarin getrockent
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 aubergine
  • 3 Zuccini
  • 8 Tomaten
  • 1 EL Butter
  • Soßenbinder hell
  • 400 ml Milch
  • 100 gr. geriebener Käse z.B. Gouda, Parmesan

1 Gußeisenpfanne Hitzebeständig

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein Hacken. 

Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und solange Braten, bis es krümelig ist. Mit Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer Würzen und vom Herd nehmen. 

Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Zweigen streifen und hacken. Die hälfte der gehackten Kräuter ins Hackfleisch rühren.

Paprikaschoten, Aubergine, Zuccini und Tomaten Waschen und die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschote entkernen. Das Gemüse in große Würfel bzw. dicke Scheiben schneiden.

Das restliche Gemüse in einem großen Topf erhitzen und übrige Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine hinein geben. Einige Minuten Braten. Dann Zuccini und Tomaten untermischen und Alles weitere 10 Minuten Schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Kräuter einrühren.

Inzwischen die Butter in einem Soßentopf zerlassen und den Soßenbinder einrühren und anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugießen und die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Wenn die Soße dicklich ist, den Käse einstreuen und in der soße schmelzen lassen. Dann die Soße vom Herd nehmen.

Die Feuerpfanne mit Butter fetten und die Hackfleischmasse hineinfüllen. Das Gemüse darauf verteilen. Mit der Käsesoße übergießen, den geschnittenen Paprika zu oberst verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche die Farbe, des von mir eingestellten Bildes zeigt.

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Ich wünsche Euch guten Apettit und viel Spaß bein Nachkochen. 

 

 

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