Schwarzbier Fleisch – Dopf mit Bandnudeln

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Die Glutesser Ideenschmiede präsentiert:

k-2016-04-06 21.17.01


Zutaten:

  • 500  g Rindfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Champignons (frische )
  • 1/2 Tasse Mehl
  • Zehen Knoblauch
  • 1 . Zwiebel (gross)
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Flasche  dunkles Bier 
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 300 g Speck
  • Butterschmalz
  • etwas Essig

Zubereitung:

Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel Schneiden.

Speck und Zwiebeln Würfeln. Den Dutch Oven Deckel auf den Anzündkamin stellen. Den gewürfelten Speck und die Zwiebeln, und den Knoblauch auf dem Dutch Oven Deckel anschwitzen. Dann den Deckel mit den angeschwitzten Zwiebeln und dem Speck zur Seite stellen.

Das Fleisch im heißen Dutch Oven in Butterschmalz anbraten.

Eine Mehlschwitze vorbereiten. Die Flüssigkeit der Mehlschwitze dient uns ebenfalls als Grundlage für die Rinderbrühe.

Rinderbrühe ansetzen.

Knoblauch klein Hacken.

Die Rinderbrühe in den Heißen Dutch Oven geben.

Das Zimmerwarme Schwarzbier, die Lorbeerblätter, den Inhalt des Dutch Oven Deckels und den Essig in den Dutch Oven geben. Das Gericht mit 10 Briketts unten 1 1/2 Stunden köcheln lassen und ab und an umrühren.

Kurz vor der Entnahme des Dutch Oven aus der Kohle, die Soße evtl. etwas andicken (mit Soßenbeinder).

Ich empfehle Schwarzbier zu verwenden, da bei der Verwendung von Pilsener Bier das Gericht sehr bittert.

Als Beilagen empfehlen sich Nudeln; oder Semmel/Kartoffelknödel.

Das Nordpfalz Dutcher Team wünscht Guten Apettit und viel Spaß beim Nachdutchen.

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