Glutesser Beitrags Inhalt
Ich verwende zum Grillen ausschließlich Buchenholz.
Ich verwende Filethalterungen mit langen Schrauben und Muttern. Das hat den vorteil, daß ich so auch besonders dicke Lachsseiten sicher aufspannen kann.
Habt Ihr einen Feuerkorb mit Abtropfwanne für das Lachsfett, dann sollten die
Halterungsfüsse vom Korb wegzeigen. Erst dann kann das Fett am Korb vorbeitropfen
und durch die Abtropfwanne aufgefangen werden.
Habt Ihr keine Abtropfwanne, dann
sollten die Halterungsfüsse Richtung Feuer zeigen. Das Flammlachsbrett kann nun
Und nun ein kleiner Geheimtipp
Wenn die untere Filetseite angebräunt ist, könnt Ihr das Brett herausnehmen.
Honig karamellisiert und die Feuchtigkeit im Filet bleibt. Das Filet bekommt eine sehr schöne Farbe
und der Geschmack wird noch einmal abgerundet. Je nach Bedarf kann das Filet auch mehrfach
eingestrichen werden.
Ist der Lachs gar, könnt Ihr das Brett aus der Halterung nehmen und die Filethalterung vorsichtig entfernen.
Neht hier Gabeln zu Hilfe, um den Lachs nicht zu zerfleddern.
Danach könnt Ihr den Lachs direkt vom Brett servieren.
Mit einem Tortenheber oder einem Grillwender lässt sich das Filet wunderbar von der Haut lösen.
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