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Beize zum „Blackening“
Da ich gerade bei der Cajun Küche, ihren Gewürzen und Kräutern bin, möchte ich Ihnen hier eine weitere Cajun Beize vorstellen, welche ganz easy selbst her zu stellen ist.
Das Prinzip des „Blackening“ (Schwärzens) von Speisen entstand in New Orleans. Die verwendeten Gewürze bilden dabei während des Garvorgangs eine köstliche Kruste. Dieses Rezept paßt ausgezeichnet zu Fleisch, Geflügel, Steaks von festfleischigen Fischen wie Lachs oder Schwertfisch und zu großen Garnelen.
Rezept:
Ergibt 4 EL Beize
- 1 EL zerstoßene schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Senfpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
Alle Zutaten werden in einer Schüssel kräftig gemischt.
Wenn’s mal schnell gehen muß, werden Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte direkt vor dem Garen mit der Beize gründlich eingerieben.
Ich empfehle jedoch vorgenannte Speisen mehrere Stungen vor der Zubereitung sorgfältig mit der Beize einzureiben.
Tipp:
Da Salz den Speisen Wasser entzieht, lassen Sie es aus der Beize draußen. Ansonsten können die Speisen, falls sie gegrillt werden sehr trocken werden. Läßt man das Salz aus der Beize, sollte man erst direkt vor dem Garen Salzen.
Um die Beize richtig einwirken zu lassen, legt man das Gargut in eine luftdicht verschließbare Schüssel/Behälter und ab damit in den Kühlschrank.
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