Wildschweinbraten im Dutch Oven

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Hier der von der Silberhaut befreite Wildschwein Braten und einige der Zutaten.
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Aufgrund anhaltenden Sturmes, mußte ich auf das Dutchen in der Küche ausweichen. Eine gute Gelegenheit, dem neu erworbenen Camp Chef CC 12″ etwas Patina auf zu Kochen. Zum Scharfen Anbraten von Braten gibt es NICHTS Besseres als Dutch Oven!
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Nachdem die Zwiebeln angebraten sind, schiebe ich sie an die Seite…
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Um Raum zum Anbraten der Möhren zu schaffen.
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Wenn die zutaten angebraten sind, wird der Braten dem Dutch Oven wieder zu gegeben.
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Die besondere Beschaffenheit des Deckels der Camp Chef CC Modelle gewährleistet daß das am Deckel niederschlagende Kondenswasser, direkt wieder auf den Braten abgeführt wird.

Man geht infolge vor, wie ich untenstehend, in dem Rezept beschrieben habe.

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Nch 2 Stunden Schmurgelzeit – der Anschnitt.

 Vorsicht:

Niemals kalte Flüssigkeit in den heißen Dutch Oven geben. Der Temperaturunterschied kann zu Spannungsrissen führen!

Wildschweinbraten für 4 Pers. im 12″ tief
 
Zutaten:
 
  • 1,5 kg Wildschweinbraten von der Hüfte
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 Flasche trockenen Rotwein
  • 250 g frische Champignons
  • Kräuter (Rosmarin, Thymian, …)
 
Zubereitung:
 
  • Gemüse und Pilze Putzen und Schneiden
  • Silberhaut vom Wildschweinbraten mit einem scharfen Messer entfernen
  • Wildschweinbraten mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen und im DO in etwas Öl oder Fett gut anbraten
  • Fleisch aus dem Topf nehmen und in einer Auflauf Form o.ä. ablegen
  • zerkleinerte Zwiebel, Möhren und Champignons im DO anbraten
  • Dutch Oven von der Kochstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen
  • mit einer Flasche trockenen Rotwein, in Zimmertemperatur, übergießen
  • Wildschweinbraten dem Topf wieder zugebene
  • Gwürze zugeben und mit einem Holz/Kuststofflöffel verteilen
  • 2,0 Stunden mit geringer Hitze garen lassen
  • Zum Ende des Kochvorgangs schöpft man, je nach gewünschter Menge, Sud aus dem DO, gibt ihn in einen separaten Topf und bindet eine Soße daraus. Die Soße kann natürlich je nach Belieben, geschmacklich verfeinert werden.
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Guten Appetit!

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