Man geht infolge vor, wie ich untenstehend, in dem Rezept beschrieben habe.
Vorsicht:
Niemals kalte Flüssigkeit in den heißen Dutch Oven geben. Der Temperaturunterschied kann zu Spannungsrissen führen!
Wildschweinbraten für 4 Pers. im 12″ tief
Zutaten:
- 1,5 kg Wildschweinbraten von der Hüfte
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Flasche trockenen Rotwein
- 250 g frische Champignons
- Kräuter (Rosmarin, Thymian, …)
Zubereitung:
- Gemüse und Pilze Putzen und Schneiden
- Silberhaut vom Wildschweinbraten mit einem scharfen Messer entfernen
- Wildschweinbraten mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen und im DO in etwas Öl oder Fett gut anbraten
- Fleisch aus dem Topf nehmen und in einer Auflauf Form o.ä. ablegen
- zerkleinerte Zwiebel, Möhren und Champignons im DO anbraten
- Dutch Oven von der Kochstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen
- mit einer Flasche trockenen Rotwein, in Zimmertemperatur, übergießen
- Wildschweinbraten dem Topf wieder zugebene
- Gwürze zugeben und mit einem Holz/Kuststofflöffel verteilen
- 2,0 Stunden mit geringer Hitze garen lassen
- Zum Ende des Kochvorgangs schöpft man, je nach gewünschter Menge, Sud aus dem DO, gibt ihn in einen separaten Topf und bindet eine Soße daraus. Die Soße kann natürlich je nach Belieben, geschmacklich verfeinert werden.
Guten Appetit!
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