Blumenkohleintopf

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mit Tafelspitz und Mettwürsten

Fleisch waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Das Fleisch im Dutch Oven von allen Seiten schön Braun scharf anbraten.
In 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 1/2 Stunden garen.
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse während der letzten 20 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.
Mit Pfeffer und Meerrettich würzen.
We möchte kann das Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder in den Topf geben.
Eintopf nochmals abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. 

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  • 500 g Tafelspitz (Rindfleisch aus der Keule)
  • Salz
  • 1 großes Bund Suppengrün
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • Pfeffer
  • 1 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Petersilie

 

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Guten Appetit.

& viel Spaß beim Nachkochen.

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