Hokkaido Kürbis Suppe aus dem Dutch Oven

Zutaten :

  • Sonnenblumen, – oder Rapsöl
  • 3 Zwiebeln Rot
  • 3 Gellerriewe = Karotten
  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 1 KG
  • 1L Gemüsebrühe
  • 3 Pälser Grumbeere
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 4 TL Kürbiskernöl
  • Salz,
  • Langpfeffer
  • Tabasco Chipotle nach Geschmack

Zubereitung :

Vorarbeiten :

Für einen 10er Dutch Oven, Kohlen gemäß meiner Vorgaben zur Hitzeregulierung für starke Hitze vorglühen.

 

Zum Anbraten des Gemüse, den Dutch Oven auf den AZK stellen.

Zum Anbraten wird der Dutch Oven auf den AZK, in welchem die Kohlen anglühen, gestellt. 

Nach dem Anbraten und vor dem Eingießen der Gemüsebrühe, den Dutch Oven vom AZK nehmen und auf eine ebene Fläche abstellen. Bei mir, ist dies mein Dutch Oven Tisch.

 

Jetzt Kohlen gemäß meiner Vorgaben zur Hitzeregulierung für mittlere Unterhitze auf der ebenen Fläche auslegen und den Dutch Oven darüber Positionieren.

 

Man braucht für eine Suppe KEINE Oberhitze

 

Das Rapsöl im Dutch Oven erhitzen, die Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Die Zwiebel im heißen Öl glasieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben – alles leicht weiterschmoren. Den Kürbis mit dem Santoku teilen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis zu den Zwiebeln und Möhren geben und leicht anschmoren.

 

Mit heißer Brühe angießen. Kartoffeln schälen, Würfeln und in die Brühe geben. Alles ca 1 Stunde leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Tabasco Chipotle abschmecken.

 

Die Suppe auf einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche hinein und pro Teller mit einem Teelöffel Kürbiskernöl betreufeln.

 

DER Nordpfalz Dutcher wünscht Euch Guten Appetit.

 

 

 

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