Glutesser Beitrags Inhalt
Im Lodge Marmitout
Zutaten:
Für die Lake
- 500 ml Buttermilch
- 10 Striche Tabasco-Sauce
- Salz
Für die Beize
- 3 Tassen Mehl
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel geräuchertem Paprika
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel getrockneter Thymian
- 1 EL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Kümmel
- 1 Esslöffel ( anderer Gewürze nach Geschmack)
Zum Frittieren
- Frittieröl
Zum Servieren
- Honig (Waldwürzig)
Zubereitung:
Hähnchenteile Waschen und Trocken tupfen. Die Buttermilch in eine ausreichend große Schüssel gießen. 3 Prisen Salz und Tabasco untermischen. Darauf achten, daß die Hähnchenteile voll in der Lake liegen. Die hähnchenteile sollten jetzt idealerweise 1 Tag – aber mindestens 4-5 Stunden in der Lake liegen.
Jetzt stellen wir unsere Beize her: Das Mehl und die Gewürze werden in eine Schüssel gefüllt und gut miteinander vermischt.
Die Hähnchenteile werden jetzt aus der Lake genommen und etwas abtropfen gelassen. Danach werden sie in der Beize paniert und auf einem Teller abgelegt..
Wir füllen nun das Frittieröl in den Fryer (Pfanne / Topf) und erhitzen das Öl auf 170°C – 180°C. Wenn das Öl die erwünschte Temperatur erreicht hat, legen wir die Hähnchenteile vorsichtig in den Fryer. Keine Angst – bei dieser Temperatur bleibt das Öl im Fryer und hüpft Euch nicht heraus… – eine ganz saubere Sache also.
Man braucht auch keinen Deckel auflegen. Die Hähnchenteile bleiben jetzt für 15 – 20 Min. im Fryer. Bei Bedarf werden sie gewendet. Sind die Hähnchenteile gut gebräunt werden sie dem Fryer entnommen und auf einem Backroast zum Abtropfen gelegt.
Es wird sofort mit Honig – bei mir ist es Waldwürziger – serviert und gegessen.
Ich Wünsche Euch guten Apettit und viel Spaß beim Chicken Frying!
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