Fried Chicken

Home / Dutch Oven / Fried Chicken

Im Lodge Marmitout

 

Zutaten:

Für die Lake

  • 500 ml Buttermilch
  • 10 Striche Tabasco-Sauce
  • Salz

Für die Beize

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel geräuchertem Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 1 EL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel ( anderer Gewürze nach Geschmack)

Zum Frittieren

  • Frittieröl

Zum Servieren

  • Honig (Waldwürzig)

 

Zubereitung:

Hähnchenteile Waschen und Trocken tupfen. Die Buttermilch in eine ausreichend große Schüssel gießen. 3 Prisen Salz und Tabasco untermischen. Darauf achten, daß die Hähnchenteile voll in der Lake liegen. Die hähnchenteile sollten jetzt idealerweise 1 Tag – aber mindestens 4-5 Stunden in der Lake liegen. 

k-20161217_141713

 

Jetzt stellen wir unsere Beize her: Das Mehl und die Gewürze werden in eine Schüssel gefüllt und gut miteinander vermischt. 

k-20161218_131303

Die Hähnchenteile werden jetzt aus der Lake genommen und etwas abtropfen gelassen. Danach werden sie in der Beize paniert und auf einem Teller abgelegt.. 

k-20161128_190852

Wir füllen nun das Frittieröl in den Fryer (Pfanne / Topf) und erhitzen das Öl auf 170°C – 180°C. Wenn das Öl die erwünschte Temperatur erreicht hat, legen wir die Hähnchenteile vorsichtig in den Fryer. Keine Angst – bei dieser Temperatur bleibt das Öl im Fryer und hüpft Euch nicht heraus… – eine ganz saubere Sache also.

k-20161218_134229

Man braucht auch keinen Deckel auflegen. Die Hähnchenteile bleiben jetzt für 15 – 20 Min. im Fryer. Bei Bedarf werden sie gewendet. Sind die Hähnchenteile gut gebräunt werden sie dem Fryer entnommen und auf einem Backroast zum Abtropfen gelegt.

k-20161218_135100

Es wird sofort mit Honig – bei mir ist es Waldwürziger – serviert und gegessen.

Ich Wünsche Euch guten Apettit und viel Spaß beim Chicken Frying! 

 

  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.