Was brauche ich an Ausrüstung für die gesmokte Gänsebrust mit Rotkraut?
- Einen Grill mit gut schließender Haube.
- Einen passenden Smoker – Einsatz für den Grill.
Wie man einen Weber Kugelgrill mit einem adäquaten Smokereinsatz bestückt und betreibt, könnt Ihr HIER nachlesen.
- Wer über einen Smoker verfügt, nutzt diesen.
- Zwei Dutch Oven mit gleichmäßiger Wandstärke, sowie adäquat schließendem Deckel. . Entweder einen Petromax 4,5 oder einen Camp Chef DO 10 “ tief. Bei beiden Marken braucht man sich um Qualität und einwandfreie Funktion keine Gedanken zu machen. Ich selbst besitze im Moment 25 Dutch Oven, von diversen Herstellern. Ich bin bekennender Camp Chef Fan.
- Bei den meisten billig Angeboten, sind weder gleichmäßige Wandstärken, noch ein richtig schließender Deckel eine Selbstverständlichkeit.
- Eine passende Eisenplatte für den Grill.
- Wer die Gänsebrust auf dem Grillrost macht, braucht eine Tropfschale.
- Ein Schneidbrett.
- Ein scharfes, flexibles, geschweiftes Ausbeinmesser.
- Gewürz für die Gänsekeule.
- Gewürze für die Soße, sowie das Rotkraut.
- Einen Pürierstab.
- Löffel zum Umrühren und zum Portionieren.
So wird`s gemacht:
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