Dutch Oven flach, Dutch Oven tief – die kompletten Töpfe

 

Die Wahl der richtigen Pfanne oder des richtigen Topfes ist ebenso eine Wissenschaft wie das Kochen der Mahlzeit selbst.

Kapazität und Form sind wichtige Merkmale, die bei der Auswahl eines gusseisernen Dutch Ofens zu berücksichtigen sind.

Jede Form spielt eine wichtige Rolle bei der Art und Weise, wie das Gericht im Topf kocht.

Gusseisen sorgt für gleichmäßiges Garen, langsame Wärmeübertragung auf das Produkt und Wärmerückhaltung im Topf. Und eine gut entwickelte Patina hilft der Kochfläche, damit die Speisen nicht ankleben.

Die Frage, die hier gestellt wird, ist, ob Sie einen flachen Dutch Ofen oder ein tiefes Modell verwenden sollten?

Die beliebten Hersteller Camp Chef und Lodge sind die einzigen, mir derzeit bekannten, welche gießen Dutch Oven in beiden Größen gießen.

Camp Chef fertigt auch eine Reihe von Camp Oven mit Durchmessern von 10 und 16 Zoll. Ihre Camp Oven werden nach ähnlichen Spezifikationen hergestellt, die von Lodge verwendet werden. Lodge verwendet den Begriff „Lagerofen“, um Dutch Oven für die Außenküche von Dutch Oven im Hausstil zu unterscheiden.

Lodge Manufacturing produziert zum Beispiel eine Linie von flachen und tiefen Lageröfen in Töpfen mit 10, 12 und 14 Zoll Durchmesser.

Der tiefe 10-Zoll-Camp Oven von Camp Chef und Lodge bietet ein zusätzliches Viertel Volumen und ist fünf Achtel-Zoll tiefer als das flachere Modell.
Die tiefen 12- und 14-Zoll-Camp Oven der Premium Hersteller Camp Chef und Lodge halten jeweils zwei zusätzliche Quarts und sind ein und ein Viertel Zoll tiefer. Die tieferen Öfen weisen einen schmaleren Boden auf.

Die zusätzliche Höhe und Kapazität der tieferen Camp Oven bietet zusätzliche Kopffreiheit. Auf diese Weise kann der Outdoor-Koch größere Braten und Geflügel in den Dutch Ofen geben, ohne daß sie kleinere Stücke geschnitten werden müssen. Tiefe Dutch Oven eignen sich auch zum Backen, Dünsten und Braten von Brot.

Wenn Du die Art eines Dutch Oven in Betracht ziehst, schau Dir den Topf an, den Du für ein Rezept in der heimischen Küche verwenden würdest. Du möchtest den Dutch Ofen auswählen, der am besten zu diesem Profil passt?

Zum Beispiel funktioniert eine mehrschichtige Schale, wie die Lasagne, am besten in den breiten, flachen Räumen eines normalen Ofens, während ein Rippenbraten, oder Geflügel ganz, nur in einen tieferen Ofen passen kann.

Der normale oder flache Dutch Oven wird am besten für jedes Rezept verwendet, das von der flachen Boden mit breiter Basis profitiert. Für Brötchen, Kekse, Kekse und Kuchen; Aufläufe, Lasagne und andere mehrschichtige Gerichte; kleine Teile von Fleisch, Fisch und Geflügel; etc. Die breite Basis bietet auch eine bessere Pfanne als die schmale Basis des Tiefen Lagerofens.

Kuchen werden am besten in einem normalen Dutch Ofen gebacken. Der flache Dutch Oven und der breite Boden ähneln in Form und Größe eher einer runden Aluminium-Kuchenform. Dies ermöglicht ein gleichmäßiges Backen bei gleichzeitig mäßiger Tiefe im Kuchen.

Wie bereits erwähnt, ist der Tiefe Camp Oven am besten geeignet, wenn Sie zusätzliche Tiefe für große Fleisch- und Geflügelscheiben, Brotlaibe oder jedes Gericht benötigen, bei dem Sie die zusätzliche Kopffreiheit wünschen. Sie eignen sich auch gut für Bohnentöpfe. Tiefe Dutch Oven sind hervorragend geeignet, um Stews und Eintöpfe darin zu zu bereiten. Die schmale Basis ermöglicht es Ihnen, Wärme und Feuchtigkeit um Fleisch- und Gemüsestücke zu konzentrieren, wodurch die Wahrscheinlichkeit des Austrocknens der Speisen minimiert wird. Verwenden Sie die tiefe Form des Dutch Oven auch für Eintöpfe und Suppen, besonders wenn Du einen Dutch Oven hängend über dem Feuer oder der Glut betreiben möchtest.

Bei Fleisch und Geflügel bestimmt die Größe des Stückes den zu verwendenden Ofen.

Ein ganzes Huhn zum Beispiel benötigt aufgrund seiner Größe und Struktur einen Tiefen Dutch Oven, während mehrere kleinere kornische Hühner problemlos in einen normalen Ofen passen sollten. Zerlegtes Huhn (Einzelstücke oder Viertel) eignet sich am besten für einen flachen Dutch Oven, bei dem die breite Basis und die geringe Kopffreiheit eine gleichmäßige Wärmeverteilung und Kochen ermöglichen.

Wenn Du das nächste Mal in einem Dutch Ofen kochen möchtest, überlege Dir, ob ein flacher oder tiefer Dutch Oven für das Gericht am besten geeignet ist.

Der tiefe Camp Oven ist am besten für Gerichte geeignet, die sich perfekt in sein tiefes Profil einfügen.
Dasselbe gilt für den flachen Camp Oven.

 

Dutch Oven flach, Dutch Oven tief – die Deckel

 

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